@Villi31

Как отсортировать столбец, но не всего значения ячейки, а его части?

Надо отсортировать столбец по возрастанию, но не по всему числу, а по его последним трём цифрам, то есть если на входе у нас есть 44209, 41365, 88099, то первым должно быть 88099, потом 44209 и потом 41365, так как 099, 209, 365. Применяю эти формулы =VALUE(MID(A2, 2, 3)) и =RIGHT(A2, 3), но постоянно натыкаюсь на ошибку. Формат ячейки поменял, не помогло. Кому интересно оставлю ссылку на таблицу с возможностью редактирования. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bZaXtxf_ck...


663738f854356997861076.png 663739235cf13774736057.png
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 4
@alexalexes
Используйте колонку для выделения остатка от деления на 1000.
=ОСТАТ(A2;1000)
66373c4e0432c989146752.png
Ответ написан
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Скорее всего вы ищите такую формулу

=TOCOL(SORT(A3:A;MOD(A3:A;1000);1);1)

6637421b2017b063381569.png

Дополнительно

Положим, что нужно сортировать и по лидирующим числам

Есть порядок

29350, 28350, 28350, 27350

Требуется

27350, 28350, 28350, 29350

Тогда формула будет, где вторая пара аргументов SORT A3:A;1

=TOCOL(SORT(A3:A;MOD(A3:A;1000);1;A3:A;1);1)

66374936451f0997947249.png

Примеры в Таблице тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/193Dbro4_sH... и тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/193Dbro4_sH...
Ответ написан
Geleoss
@Geleoss
Любитель таблиц
=SORT(TOCOL(A2:A;1);MOD(TOCOL(A2:A;1);1000);1)

1. Для нашей локали нужно использовать ; вместо , в формулах.
2. Вариант с Mid/Right - очень неудачный, так как, во-первых, в результате его получим текст, который потом нужно будет ещё обратно превратить в число для сортировки, а во-вторых, если в начальном числе будет не 5 цифр, а 4 или 6, результат будет неверным. Поэтому как и посоветовали выше используйте деление на 1000.
3. В своей формуле я использовал открытый диапазон A2:A, поэтому чтоб исключить пустые значения нужно TOCOL(A2:A;1).
Ответ написан
=SORT(A2:A;REGEXEXTRACT(""&A2:A;"...$");1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы