Можно ли раздать интернет на 2 ПК если у провайдера привязка к MAC-адресу?
Суть в том, что провайдер привязал сеть к MAC-адресу моего ПК. Так вот, какие есть способы подключить интернет ещё и к ноутбуку?
wi-fi роутер заказал на ebay, так что надо сравнительно недорогое решение на месяц (не обязательно беспроводное), чтоб уложится в рублей 200-500
Я так понял, роутера нет? Идёте в магазин, покупаете d-link dwa-120(125) - стоят они 10 баксов
и через virtual router раздаёте на ноутбук, смартфон, микроволновку и кота
можно еще купить сетевуху и сварганить патчкорд к ноутбуку, но как же кот без интернета?
@386DXmarket.yandex.ru/product/8514814/reviews?hid=723087 вот тут ревизия b1 - сейчас сам сижу через такую. 120 у родителей с дремучих времен. и под х64 спокойно работает. и дефолтного софта я не ставил. и 50мбит оно точно с моим роутером выдавало. Может А1 действительно плохая, а может у кого-то руки не из того места. В любом случае "а чего вы хотели за 10 баксов?" тем более у человека планка в 15
Если физический провод (от провайдера) один, то и подключить к нему можно только одно устройство. То есть, чтобы подключить ДВА - в любом случае потребуется "разветвитель" - свитч, хаб или роутер.
Привязка к MAC говорит о том, что свитч или хаб отпадают.
Итог: нужен либо аппаратный роутер, либо вторая сетевуха (проводная или беспроводная) в основной комп и программный роутинг на компе
А можно заюзать хаб или свич так, чтоб ноутбук подключался в интернет через мой ПК? т.е. отправлял запросы через свич на ПК, а он в свою очередь от "своего лица" получал пакеты данных, а потом передавал их ноутбуку?
Это не совсем нетривиальная схема получается. Если на интерфейс ПК назначить сразу два ip-адреса (один от провайдера, второй - частный, для своей подсети) и настроить маршрутизацию/прокси между ними. А на ноуте назначить статический ip для частной сети.
Тут намного проще раздобыть какой-нибудь элементарный dir-300