Viamos
@Viamos
Человек, который любит пиццу

Как исправить ошибку связанное с foreign key в Entity?

Здравствуйте! Надеюсь вы сможете мне помочь!
В общем есть две сущности
AuthorEntity.class
@Entity(name = "Author")
@Table(name = "authors")
@NoArgsConstructor
@Getter
@Setter
@ToString
public class AuthorEntity extends AbstractEntity implements Serializable {
    @Column(name = "name", nullable = false)
    private String name;
    @Column(name = "surname")
    private String surname;
    @Column(name = "patronymic")
    private String patronymic;
    @Column(name = "birthday")
    private Date birthday;

    @ManyToMany(mappedBy = "authors", targetEntity = BookEntity.class)
    @ToString.Exclude
    private Set<BookEntity> writtenBookList;
}


BookEntity.class
@Entity(name = "Book")
@Table(name = "books")
@NoArgsConstructor
@Getter
@Setter
@ToString
public class BookEntity extends AbstractEntity implements Serializable {
    @NaturalId
    @Column(name = "title")
    private String title;
    @Column(name = "number_of_page")
    private Integer numberOfPage;
    @Column(name = "release_date")
    private Date releaseDate;
    @Column(name = "price")
    private BigDecimal price;

    @ManyToMany(mappedBy = "writtenBookList", targetEntity = AuthorEntity.class)
    @ToString.Exclude
    private Set<AuthorEntity> authors;

    @ManyToOne(targetEntity = PublisherEntity.class, optional = false)

    @ToString.Exclude
    private PublisherEntity publisher;


но вот выходит ошибка с foreign key

ошибка с полезной инфой
Error executing DDL "alter table books_authors drop foreign key FK4ubf8cww2y8a1fj78qmkjlo74" via JDBC Statement
...
Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Table 'e_halyk_shop.books_authors' doesn't exist
...
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Решения вопроса 1
Viamos
@Viamos Автор вопроса
Человек, который любит пиццу
Изменил
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=create
на
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ты каким-то образом создал табличку books без индекса первичного ключа.

В Hibernate есть опция работы со схемой. Либо ты сам руками правильно создаешь все объекты. Либо ты доверяешь это инициализации hibernate.

<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create | validate | update ....</prop>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы