Меня интересует тема использования Illustrator для "нарезки" макетов в формате AI. Хотелось бы посмотреть/почитать какие-нибудь статьи/видео именно по техникам использования Illustrator для нарезки макетов.
Illustrator для вёрстки — глупость. Есть Fireworks с вкладкой «Pages» и отличной организацией экспорта изображений (+ вкладка «Состояния» для проектирования или анимированных gif). Отличное наследие от Macromedia для Adobe вместе с Dreamweaver и Flash.
Единственный вариант использования Illustrator для фронтенда — SVG. И только SVG.
Вопрос не в том, что лучше подходит для верстки - PS, AI, FW и др. Мне нужны руководства по эффективному использованию именно Illustrator'a для верстки макета, созданному в формате AI.
Предлагаю познакомиться с SVG, он весьма прост и для многих задач хватит и блокнота. Бонус от этого - лучше понимания (возможностей) редакторов векторной графики
Не знаю, сильно ли это поможет. Я, например, знаю, как представляется пиксельная графика, поможет ли мне это эффективнее использовать инструменты Photoshop, например, для замера расстояний в макете.