Подключаю платежку кодом и когда от нее приходит колбек те данные что мне нужны я записываю в БД, как временные данные, а на фронте мне нужно проверять эти данные что бы скрипт пошел дальше по сценарию когда те данные что нужно там окажутся.
Как правильно на ajax такую проверку сделать?
Обычно для оплаты пользователя переадресовывает на страницу эквайринга. Если внедрять на свой сайт , то требуется сертификация по псд.
Прехук перед платежом может быть или отсутствовать . Тогда пайлоад платежа идёт вместе с пост редириктом на оплату. У мерчантов два бак урла. Успех и отказ. Это обычно во внутреннем билинге проверяешь. Пречек полезной инфы не несёт так как реально приходит за несколько милисекунд до авизо.
А вот авизо это уже не временные данные, как вы считаете, а главный метод биллинга. Деньги клиент заплатил .
В любом случае логику обработки платежа я советую делать на бакенде по уведомлению от платежной системы. И скорее всего ваш экран с крутилкой ожидания будет под экраном оплаты . Следовательно будет потеря фокуса ввода.
Показали крутилку. В онбодилоад сделали редирект. На восстановление фокуса перезапрос Бека о статусе платежа.
Тут ещё помним, что у пользователя может быть обрыв связи и если что-то оплачено успешно, то уведомление об этом он должен получить с любой страницы .
Легко вкручивается на сайты с колокольчиком (у вас есть новые сообщения).