Добрый день. Раньше пользовался VS Code и во время дебага он останавливался на ошибке и показывал её. На PHPStorm не могу найти такую функцию. Он выводит только результат, не останавливаясь на ошибке.
Под ошибками имею ввиду: Warning, Exception и Notice.
При дебагинге на VS code, программа останавливается на ошибке и показывает линию красным оттенком а также подписывает из-за чего появилась данная ошибка. Вот этот функционал не хватает. У меня во время дебага с ошибкой, программа PHPStorm молча завершается и только в output выдаёт что была какая-та ошибка( конкретно не написано где и какая ).
Спасибо
Мда, там кажется этого нет. Я просто ставлю точку останова предположительно незадолго до ошибки и трассирую. И где-то видел (возможно в этом видео или еще где-то) методику отладки с условием.
Попробуй поищи видео от Евгения Кувшинова "Отладка в PHP с помощью xdebug, docker, phpstorm, netbeans" и "Отладка с помощью xdebug и phpstorm", возможно в них есть. В оглавлении первого видео есть "Программирование, Тестирование, Воспроизведение ошибки, Отладка", возможно, что третий пункт это то, что тебе нужно.
Если не найдешь, пиши сюда, завтра залью куда-нибудь в облако (сейчас у меня глубокая ночь).
Нужно настроить xdebug, а потом поставить брейкпоинт в каком-нибудь глобальном эррор хендлере, который ловит все ошибки и исключения. Эти хендлеры тоже показывают трейс до ошибки, так что можно поставить брейкпоинт и туда. Например Sentry или https://github.com/filp/whoops