@Nulltiton

Как отправить формирующийся документ через бота телеграмм?

В процессе работы бота формируется docx-документ, который сохраняется, а после этого отправляется пользователю, однако при большом количестве пользователей это может привести к огромному количеству создаваемых файлов.
Код:
from sqlite3 import Date
from xml.dom.minidom import Document
from docx.shared import Pt
import telebot
import docx
import os
import re

bot = telebot.TeleBot("токен")

@bot.message_handler(content_types=["text"])
def answer(message):
	doc = docx.Document()
		new_paragraph = doc.add_paragraph(message.text)
		fn = str(Date.today()) + ".docx"
		doc.save(fn)
		bot.send_document(message.from_user.id, open(fn, 'rb'))

bot.infinity_polling()

Есть ли возможность при помощи метода send_document отправлять то, что находится в переменной doc, без сохранения файла, таким образом, чтобы в итоге пользователь получил именно docx-документ?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
dark_firewall
@dark_firewall
Программист C#
Для начало вам нужно зайти в каталог с данным документом через os.chdir(), следом взять документ, и открыть его через open, припер docs=open("document.pdf", "rb")
Следом скачать его bot.download_file
Если нужно удалите после отправки через os remove("документ")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы