NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Нормально ли использовать несколько разметок как одну страницу?

Здравствуйте.

Никогда не интересовался такой практикой, но мне под руку попалась сложная таска, где есть достаточно сложная разметка. Я хочу сделать для каждого расширения экрана выдавать другую разметку, что бы не играться с адаптивной (Или отзывчивой, не знаю как оно правильно) вёрсткой. Я работаю в основном на бекенде и для меня html/css это просто сущий ад. Я задался таким вопросом, допустимо ли это вообще, или всё же стоит помучаться над адаптивной вёрсткой ?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Если готовы сопровождать как минимум две отдельных вёрстки и делать двойную работу при каждом изменении, то можно.
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Немного непонятно что имеется в виду под "несколько разметок". Несколько html файлов и несколько стилевых к ним? Да, одно время это было общепринятой практикой, но я бы не стал (я фуллстек).

Попробуйте начать с мобильной верстки, следом сверстайте десктопную. Нудно, геморно, потребует изменений на бекенде, но работать будет.

Более веселый вариант — верстайте на флексе одновременно мобильную и десктопную версию. Будет нескучно, но когда поймете принцип, любая верстка под любое разрешение будет для вас как два байта переслать.
Лучшее объяснение флекса тут: https://html5.by/blog/flexbox/

А вообще посылайте нах тимлида, вешающего фронтовые таски на бекендера. Фуллстекам платят меньше чем чистым бекендерам :(
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
Если страница тяжелая, то мобильная версия обычная практика. Попробуйте из этого сделать адаптив. Телефон подавится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы