@crack_user

Как решить проблему с обновлением pip?

Пытаюсь установить beautifulsoup4 на Linux (centos), но нужно обновить pip, в итоге после того как пропишу "pip install --upgrade pip" вылазит ошибка -
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-build-l3Y7HL/pip/

Установленные версии питона - 2.7.5 и 3.6.8
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Во-первых, надо явно указывать пути к ПО, которое запускаешь.
Во-вторых, желательно запускать их, находясь в соответствующих папках, а не абы откуда.
В-третьих, я бы не советовал обновлять штатный Python в Linux, т.к. на него там завязаны некоторые внутренние процессы. Пусть сам linux обновляет свои встроенные python как ему надо. После обновлений не исключены разнообразные неприятности.

Вы ставьте себе свои python-ы в отдельные папки, в разных случаях могут понадобиться разные версии, и явно их вызывайте оттуда, не трогая системный python. И для этого лучше работать в виртуальных окружениях, подгоняя каждое под свою задачу.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
после того как пропишу "pip install --upgrade pip" вылазит ошибка

Установленные версии питона - 2.7.5 и 3.6.8

Centos под рукой нет, но осмелюсь предположить, что pip это, видимо, для Python 2.7.5. Для Python3 нужен pip3.

На Линуксе правильно работать с Python по-другому: поставить pyenv и с его помощью ставить нужные версии Python, создавать виртуальные окружения. Дополнительно стоит рассмотреть установку pipenv или poetry.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы