Как организовать получение данных из общего объекта в файлах seeder и factory?
Тестирую БД и возникла потребность перезаписывать данные в словари, конкретно в моём случае список стран. Может кто подсказать, как одновременно в seeder и factory получить доступ к 1 массиву (в котором как раз хранятся страны и доп. информация)? Вернее, как правильно организовать такой подход. Через трейты? Получать элемент через конструктор?
А не все ли равно? Сделайте как csv и вставляйте через copy если постгрес или load если мускул. Вряд ли у вас будет какая то страшная логика работы с сидером помимо вставил и забыл
Дмитрий, не совсем понял ваши слова относительно load, поскольку у меня этих данных изначально в базе нет.
Есть 2 объекта, countriesSeeder и countriesFabric, по своей сути я хочу сделать следующее: считать данные из текстового файла, записать их в массив и передать в фабрику, после чего из сидера вызвать этот самый массив, узнать его длину и по количеству элементов вызвать count. Допустим можно опустить запись из файла и просто сделать отельный класс/просто массив, который будет храниться где-нибудь в другом месте. Как правильно организовать такую структуру именно нав сидерах и фабриках? Просто я изначально хотел вызывать __construct в фабрике и сидера и туда закидывать эти данные, но, как мне показалось, это не самый оптимальный подход.
Lamer1, смотрите. Как именно вы это сделаете - имхо вообще пофигу. Ибо вы это напишете один раз после чего забудете, вряд ли вы будете там что то расширять чего то наследовать. Так что массив, файл с массивом - все равно. Хоть csv файл - что в mysql что в постгрес есть возможность загрузить в таблицу данные из csv файла.