Как исправить ошибку при компилировании библиотеки Qt5.3.1?

Хочу спомпилировать библиотеку Qt5.3.1, но выдает ошибку:

c:\mingw\include\io.h:301:14: error: 'off64_t' does not name a type
 __CRT_INLINE off64_t lseek64 (int, off64_t, int);
              ^
c:\mingw\include\io.h:302:14: error: 'off64_t' does not name a type
 __CRT_INLINE off64_t lseek64 (int fd, off64_t offset, int whence) {
              ^
Makefile.Debug:8007: recipe for target '.obj/debug/qhttpnetworkreply.o' failed
mingw32-make[3]: *** [.obj/debug/qhttpnetworkreply.o] Error 1
mingw32-make[3]: Leaving directory 'd:/Qt/Qt5.3.1/5.3/Src/qtbase/src/network'
Makefile:38: recipe for target 'debug-all' failed
mingw32-make[2]: *** [debug-all] Error 2
mingw32-make[2]: Leaving directory 'd:/Qt/Qt5.3.1/5.3/Src/qtbase/src/network'
Makefile:208: recipe for target 'sub-network-make_first' failed
mingw32-make[1]: *** [sub-network-make_first] Error 2
mingw32-make[1]: Leaving directory 'd:/Qt/Qt5.3.1/5.3/Src/qtbase/src'
Makefile:41: recipe for target 'sub-src-make_first' failed
mingw32-make: *** [sub-src-make_first] Error 2


Делал все по этой статье.

Переменные среды:
SET QTDIR=D:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0\Src\qtbase
SET QMAKESPEC=win32-g++
SET PATH=C:\Python27;C:\Perl\bin;D:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0\mingw48_3 2\bin;D:\Qt\Qt5.1.0\5.1.0\Src\qtbase\bin;%PATH%


Конфигурация:
configure.exe -debug-and-release -opensource -c++11 -static -opengl desktop -no-angle -no-vcproj


В интернете кругом предлагают либо скачать новую версию Qt, либо запустить скрип с автоматической установкой.
Qt5.3.1 - последняя версия Qt. А автоматический скрипт запустить не получится, т. к. выполняю это на рабочем компьютере без административных прав!

Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 7690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EXL
@EXL
Энтузиаст
Есть идеи?

Есть.
Во-первых, по первому же запросу гуглится решение этой проблемы.
Во-вторых, Qt больше не использует MinGW, а использует MinGW-w64 (32- и 64-битные сборки). Следовательно поддержка MinGW второстепенна, отсюда и вылазят подобные ошибки компиляции. Рекомендую вам установить MinGW-w64.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы