Как прибавлять нецелые числа(*0.0001) один раз в определённое время?
Всем привет не могу разобраться как прибавить нецелые числа к друг другу что бы получить нужный результат!
У меня есть переменная А типа float = 0.0000 , так же есть переменная B float = 0.0001 .
Использование простого кода по типу что внизу , работает не правильно. A += B;
Как сделать так что бы к переменной А раз в определённое время (Секунда , минута) добавлялась переменная B.Потому что если не замедлить прибавление то в Update она прибавляется очень быстро , что логично.
А затем уже я буду её сохранять , но это другое дело.
Резонно ли вообще использовать "Float" потому что когда я перевожу её в String она приписывает миллиардные значения после запятой.(Хотя при переводе я ставлю что бы указывалась лишь до десятитысячной доли(F4)).
+ Всё это ещё должно работать при выходе из игры.(В спящем режиме , пока игрок не зашёл назад в приложение)
Заранее спасибо!
+ Всё это ещё должно работать при выходе из игры.(В спящем режиме , пока игрок не зашёл назад в приложение)
Это никогда не будет работать.
Считай время и либо как-то по формуле вычисляй прогресс, либо быстро-быстро, когда пользователь открыл приложение, считай каждый тик, который был пропущен, пока приложение было закрыто.
Artem Brjinski, Сохраняешь время когда нужно начать прибавление. Далее создаёшь метод который вычисляет сколько полных интервалов прошло с момента старта добавления до текущего момента и умножаешь на значение которое должно быть добавлено за интервал.
Оно работает правильно , но не как нужно мне.
A += B; 0.0000 + 0.0001 = 0.0001 всё верно , но это один цикл , при следующем же он снова к 0,0000 прибавляет 0,0001 и снова получается 0,0001 (Ответ всегда один , по факту стоит на месте) а нужно к 0,0001 прибавлять 0,0001 что бы получить 0,0002 и так далее.