@widget_pro

Правильно ли я делаю json-rpc запрос?

На данный момент у меня в папке просто лежат 2 файла, в первом(numbers.php):
<?php
$number = 54321;
echo json_encode($number);

Во втором(index.php) лежит такой curl запрос:
$message = json_encode(
    array('jsonrpc' => '2.0', 'id' => 1, 'method' => 'getCurrencies', 'params' => array())
);
$requestHeaders = [
    'Content-type: application/json'
];

$ch = curl_init("http://localhost:9000/numbers.php");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $message);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $requestHeaders);

$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

var_dump($response);

В ответ мне приходят данные из numbers.php(54321), значит ли это что я правильно сделал запрос?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Запрос сам по себе правильный. А вот ответ нет.
Ответ должен быть таким:
{
  "jsonrpc": "2.0",
  "id": 1,
  "result": 54321
}

Ну и должна быть проверка пришедшего запроса на читаемость и соответствие стандарту. По уму, должна быть единая точка входа в api, которая вызывает запрошенный метод (getCurrencies).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
01 мая 2024, в 17:23
100000 руб./за проект
01 мая 2024, в 16:45
120000 руб./за проект