whysocute
@whysocute
Just a boy from Belarus ????????

Не удаляет данные из бд?

Описание:
Дело в том , что код работает и ошибок никаких не выдает, но не удаляет почему то.Хотя выскакивает allert , что "название" удалена. Даже после перезапуска бота все ровно данные остаются . Код ниже:

@dp.callback_query_handler (lambda x: x.data and x.data.startswith ('del'))
async def callbeck_run (callbeck_query: types.CallbackQuery):
    await sqlite_db.sql_delete_command (callbeck_query.data.replace ('del', ''))
    await callbeck_query.answer (text=f' {callbeck_query.data.replace ("del" , "")} удалена. ' , show_alert=True )


async def sql_delete_command(data):
    cur.execute ('DELETE FROM memorycfcb WHERE name = %s', (data,))
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Надо проверить следующее.
1) Вот эта штука возвращает число удаленных строк
cur.execute ('DELETE FROM memorycfcb WHERE name = %s', (data,))

проверь что там хотя-бы не ноль. Вообще - всегда проверяй коды состояний API.

Любого API. И зимой и летом проверяй. Это просто как чистить зубы по утрам.

2) Проверь что режим autocommit включен.
Ответ написан
@sergeyfilippov4
не коммитнул
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы