@yellow_pus

Как использовать vue с php?

У меня есть vue компонент, который выглядит вот так:
<template>
  <div class="sending">
    name
    <input type="text">
    send
    <input v-on:click="this.add" type="submit">
  </div>
</template>

<script>
import axios from 'axios'
export default {
  methods:{
    add(){
      axios.get('/data1.php')
          .then((response) => {
            console.log(response.data)
          })
    }
  }
}
</script>

Я хочу, чтоб по нажатию на кнопку, запрос обрабатывался в php файле.
Ранее,я отправлял только api запросы в проекте ларавель+вью, сейчас же, когда нужно использовать пхп+вью, я сделал по той же аналогии: Отправляю axios get запрос на php(например data1.php), сам файлик data1.php пока что содержит:
<?php
return 'data1';

Разумеется, выдает ошибку, но как правильно отправить get/post запрос на обработку данных с vue компонента, на чистый php файл, который бы в классе обрабатывался определенным методом?
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Решения вопроса 2
pOmelchenko
@pOmelchenko
php-developer
1. запрос в ответе должен получить json с данными, которые будут отображаться в шаблоне
2. запрос должен отдать веб-сервер. Тут два варианта. Поднимать nginx + php-fpm (openserver если на винде), либо воспользоваться встроенным сервером для разработки. https://www.php.net/manual/ru/features.commandline...

сам файлик написан не верно, он не return делать должен, а выводть реузультат в поток, то есть echo
Ответ написан
Комментировать
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
<?php
// index.php
$data = ['any data here'];
echo base64_encode(json_encode($data));


// index.js
fetch('/api/index.php')
  .then(res => JSON.parse(atob(res.json())));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
<?php
echo "data1";


Хотите классы - используйте router
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы