sjaserds
@sjaserds
Студент

Как на python открыть содержимое pdf?

Мне нужно открыть в одном окне две страницы pdf файла (см скриншот)

62e782f301595879073318.png

В эти темные области на скриншоте должны загружаться страницы из файла pdf.
Пытаюсь написать на python, гуглил pyqt5 но нашел мало информации. Подскажите как это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
По каким запросам гуглил? У меня вот "python render pdf to image" нашел пост, указывающий на pdf2image:
from pdf2image import convert_from_path, convert_from_bytes
# если у тебя есть именованный файл на диске
images = convert_from_path('/home/belval/example.pdf')
# или, если у тебя есть содержимое файла как объект bytes
bytes_obj = open('/home/belval/example.pdf', 'rb').read()  # получаем объект bytes
images = convert_from_bytes(bytes_obj)
# так или иначе в images будет лежать список изображений PIL (пакет pillow), 
# по одному на страницу. Их уже можно сохранять или делать с ними что-то ещё.

Как вывести изображение PIL в GUI на PyQT - это уже второй вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы