@Pashtet221

Как правильно инициализировать ссылку?

Вот такая ошибка: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Есть такая переменная Joystick joystick;
Знаю что можно задать публичное поле и перетянуть объект в инспекторе или в методе Awake() инициализировать через GetComponent или FindObjectOfType но это какой-то начальный уровень, которому научился на ютубе но более гибких решений не нашел чтобы все работало как надо и скрипты не ломались
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Правильная инициализация ссылки - это присвоение ей объекта (по сути ссылку на него).

П.С. Если Лего у нас собирают в основном дети, то это не значит, что взрослые будут собирать его как-то по-другому.
Ответ написан
Комментировать
@NIKROTOS
Начинающий программист.
Кроме перечисленных тобой вариантов, есть ещё один, но нужно быть осторожнее: статические классы(https://habr.com/ru/post/206082/)
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Для инициализации любого ссылочного типа используется ключевое слово new и конструктор
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы