Решил изучить С# в VS Code. Но возникла проблема: не могу запустить файл. Вот что я сделал:
1. Создал пустой файл .cs в пустой же папке.
2. Открыл этот файл в VS Code.
3. Написал там базовый "console.write("Hello");".
4. Нажал F5, выбрал .NET and .NET CORE, но ничего в результате не произошло.
5. Перепробовал второй вариант (.NET Framework 4.x (Windows only)), но, опять же, ничего не произошло.
1. Какое расширение пытаешься использовать для этого?
2. Ты вот прямо так "console.write" писал? В нижнем регистре?
3. .NET SDK установлен? (https://dotnet.microsoft.com/en-us/download)
4. А где csproj?
Василий Банников,
1. C# от Майкрософт.
2. Ну да, так и писал, пробовал с большими буквами писать (Console.Write), но всё равно ничего не происходит.
3. Да, 32х бит, .NET 6.0.
4. Ты имеешь ввиду расширение csproj Extensions?
VS Code это просто стилизированный БЛОКНОТ. Для того, что бы на нём что-то запустить, нужно установить соответствующее расширение (Компилятор, различный сниппеты (Подсказки кода и автодополнение), компиляторы для фреймворков и т.д.)
Вы думаете, мне в голову это не пришло? Я установил соответствующее расширение для С#, но, как вы могли уже понять, у меня не всё в порядке с запуском файла. Но это уже смысла не имеет, потому что я начал уже изучать Python. Но, знаете, с запуском .ру файла у меня никаких проблем не возникло.
Мурад Менлигулыев, у вас в описании профиля написано, что вы хотите научиться создавать игры. Это значит, что вам по-любому придётся освоить либо C#, либо C++. Для того и для того лучше использовать Visual Studio и не меня языки как носки)
Тем более, Python, технически, является (Если не ошибаюсь) функциональным языком программирования, после чего вам будет ооочень сложно перейти на обычные, декларативные и императивные языки программирования, даже если вы не захотите создавать игры.
Лучше всего в странах СНГ развито направление веб-разработки, да и для этого вам понадобится изучать декларативные и императивные языки.
Скажем так, выбор за вами. Просто, если захотите вернуться, пробуйте сразу Visual Studio )
Nik Faraday, премного благодарен за ваш совет, но я уже решил, что буду учиться питону) я просто до с# пытался изучить его, и только начинал понимать, как что-то происходило и я забрасывал это дело. Но теперь я устал от этого и точно решил, что пока не изучу его, "менять носки" не буду ;)