Как запустить C# в VSCode?

Решил изучить С# в VS Code. Но возникла проблема: не могу запустить файл. Вот что я сделал:
1. Создал пустой файл .cs в пустой же папке.
2. Открыл этот файл в VS Code.
3. Написал там базовый "console.write("Hello");".
4. Нажал F5, выбрал .NET and .NET CORE, но ничего в результате не произошло.
5. Перепробовал второй вариант (.NET Framework 4.x (Windows only)), но, опять же, ничего не произошло.

Можете помочь, с чем это может быть связано?
  • Вопрос задан
  • 1154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dark_firewall
@dark_firewall
Программист C#
Есть кнопка пуск, выбераете отладка, или выпуск и готово
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
VS Code это просто стилизированный БЛОКНОТ. Для того, что бы на нём что-то запустить, нужно установить соответствующее расширение (Компилятор, различный сниппеты (Подсказки кода и автодополнение), компиляторы для фреймворков и т.д.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы