Как передать значение из тега H3 в модальную форму?

Есть каталог небольшой с названием товара, под ним кнопка заказать, которая вызывает модальное окно.

spoiler

<div class="col-3  tovar__col  tc">
						<div class="tovar__block tovar__item">
							<img class="tovar__img" src="uploads_images/<?= $resArticle['image'] ?>" alt="<?= $resArticle['title'] ?>"/>
							<h3 class="tovar__title"><?= $resArticle['title'] ?></h3>
							<hr class="tovar__line" />
							<a class="tovar__btn"  onclick="swa()">Заказать</a>
						</div>
					</div>



Есть модалка:

spoiler

<div id="overlay">
  <div class="popup">
    <button class="close" title="Закрыть окно" onclick="swa2()"></button>
    <p class="zag">Заказать товар</p>
    
    
    
    <div class="forma">
    <div class="form-at">
        <div class="validate-input-at w-50" data-validate="Обязательное поле">
            <input class="input-at" type="text" name="name-at" placeholder="Ваше имя" />
            <span class="focus-input-at"></span>
        </div>
        <div class="validate-input-at w-50" data-validate="Обязательное поле">
            <input class="input-at" type="tel" name="phone-at" placeholder="Ваш телефон" />
            <span class="focus-input-at"></span>
        </div>
        <div class="validate-input-at" data-validate="Обязательное поле">
            <textarea class="input-at" name="message-at" placeholder="Ваше сообщение"></textarea>
            <span class="focus-input-at"></span>
        </div>
         
        <input type="hidden" name="subject-at" value="Тема формы">
        <button id="submit-at" class="form-at-btn">Отправить</button>
        <div class="contact__br"></div>
        <input checked="checked" class="input-at" id="checkbox-at" type="checkbox" name="checkbox-at" onchange="document.getElementById('submit-at').disabled = !this.checked;" />
        <label for="checkbox-at">
            Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с <a class="contact__police" href="#rules">пользовательским соглашением</a>
        </label>
        
        
    </div>
    <div class="result-at"></div>
</div>
 
  </div>
</div>



Как текст из H3 передать в поле с комментарием?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
функцию swa() забыли привести, как вы начали её писать?

В неё перым аргументом попадёт объект Event, у которого есть свойство target – элемент, по которому кликнули. В данном случае это тег <a>

Для этого элемента можно найти родителя (свойство parent) – это div. А в нём уже найти элемент H3:
const title = event.target.parent.querySelector('h3').innerText;
Ответ написан
Комментировать
SemanticMoscow
@SemanticMoscow
h3 наверное? а поле с комментарием, это textarea с "Ваше сообщение"?
подставляйте в вызов onclick="swa()" значение h3 в качестве переменной, из которой в функции подставите текст в textarea
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы