@gosolivs
Front-end developer

Как обратиться к data-параметру jQuery?

У элемента есть несколько data-параметров, как ко всем обратиться?
Они имеют вид: data-person-*="blablabla"
  • Вопрос задан
  • 3137 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
data-id="345"

.data('id')
.data().id
.get(0).dataset.id


То есть для цикла по всем data-атрибутам нужно или data() в jQuery, или просто dataset в нативном JS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lnked
var person = $('#element').data('person');
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
К нативному так: $.data(element, name);

Давайте рассмотрим немного подробностей:
1. Вот здесь сказано почему $.data(elem, key, value) лучше: https://github.com/shichuan/javascript-patterns/bl...
2. А тут я сделал тест скорости, по нему видно что $.data в несколько раз быстрее работает чем $(elem).data: jsfiddle.net/6426q/10
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект