@barakuda1

Как сделать переключение фотографий по кнопкам?

Здравствуйте!

<div class="container">
                    <ul class="services_nav">
                        <li class="services_button"><a href="#" class="main-button">Кнопка 1</a></li>
                        <li class="services_button"><a href="#" class="main-button">Кнопка 2</a></li>
                        <li class="services_button"><a href="#" class="main-button">Кнопка 3</a></li>
                        <li class="services_button"><a href="#" class="main-button">Кнопка 4</a></li>
                        <li class="services_button"><a href="#" class="main-button">Кнопка 5</a></li>
                    </ul>
            </div>
            <div class="container">
                <div class="services_slider">
                    <img class="service_slider_img" src="assets/images/services-1.png" alt="slider">
                </div>
            </div>


У меня есть такой код на текущий момент, как вообще правильно реализовывать переключение фотографий?
На каждую кнопку своя фотография.

Как один из вариантов, который я считаю "костыльным" - это повесить на все кнопки id и через jquery отлавливать, какая кнопка была нажата, после чего, в services_slider менять html код с нужной фотографией.
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
w13vitaliy
@w13vitaliy
self-taught developer since 2020
Я вижу здесь два варианта:
1. Навесить id (к примеру image-1) и по нажатию на li проверять этот параметр и ставить нужную картинку
2. По тексту в кнопке тоже по нажатию (вот это костыльный вариант)
Ответ написан
SemanticMoscow
@SemanticMoscow
можно прямо из href отлавливать нужное вам место в слайдере
document.addEventListener(
	'click',function(e){
		if(e.target.tagName==='A'){
			let h=new URL(e.target.href).hash;
			if(h !=''){
				e.preventDefault();
				let b=document.getElementById(h.replace('#',''));
				........}}});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы