@wolf-9830

Как избавиться от ошибок при компиляции sfml примера?

Компилирую стандартный пример с офф. сайта, почему у меня выпадают такие ошибки? (компилирую в ElementaryOS(тоже самое что и ubuntu 12.04)
g++ -Wall -o "Shader" "Shader.cpp" -lsfml-graphics -lsfml-window -lsfml-system  (в каталоге: /home/good_inc/Документы/examples/shader)
/usr/bin/ld: warning: libGLEW.so.1.7, needed by /usr/local/lib/libsfml-graphics.so, not found (try using -rpath or -rpath-link)
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniform1fARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_ARB_shader_objects'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGetObjectParameterivARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_ARB_vertex_shader'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewFramebufferTexture2DEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniformMatrix4fvARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGenFramebuffersEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniform3fARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewRenderbufferStorageEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_ARB_fragment_shader'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewActiveTextureARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewShaderSourceARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `glewInit'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewBindFramebufferEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewFramebufferRenderbufferEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewLinkProgramARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUseProgramObjectARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewBlendFuncSeparateEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGenRenderbuffersEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniform2fARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniform4fARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewCreateProgramObjectARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `glewGetErrorString'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewCompileShaderARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewDeleteRenderbuffersEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewDeleteObjectARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGetUniformLocationARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGetInfoLogARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_EXT_blend_func_separate'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewDeleteFramebuffersEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewCheckFramebufferStatusEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewUniform1iARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_ARB_texture_non_power_of_two'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_ARB_shading_language_100'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewCreateShaderObjectARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewBindRenderbufferEXT'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__GLEW_EXT_framebuffer_object'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewAttachObjectARB'
/usr/local/lib/libsfml-graphics.so: undefined reference to `__glewGetHandleARB'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
Сборка завершилась с ошибкой.
  • Вопрос задан
  • 2756 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1kachan
@1kachan
libGLEW.so.1.7, needed by /usr/local/lib/libsfml-graphics.so, NOT FOUND
ну так поставте либу
Ответ написан
Комментировать
EXL
@EXL
Энтузиаст
sudo apt-get install libglew-dev и линковать, как
g++ -Wall -o "Shader" "Shader.cpp" -lsfml-graphics -lsfml-window -lsfml-system -lGL -lGLEW
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы