1win1
@1win1
Задаю глупые вопросы :)

Как грамотно выводить html внутри php?

Добрый день!
Относительно недавно начал близко знакомиться с PHP, отсюда и много глупых вопросов.
Как грамотно и красиво вывести html теги внутри php скрипта? (Как это делаете именно вы?)
Уже начитался достаточно негативных отзывов в адрес вывода через echo, да и самому этот способ кажется очень громоздким. Чем пользуются грамотные специалисты?
  • Вопрос задан
  • 2882 просмотра
Решения вопроса 1
@tdstdk
Что вы человека мурыжите умными фразами? :) Вспомните как сами учились, когда не понятно куда тыкать и хочется быстро, но правильно получить результат.

Теория хороша и знать про MVC необходимо, только желательно давать четкий ответ. Парень только-только (как я понял) начал осваивать PHP, сейчас у него и так масса новой информации и она растет снежным комом.

От себя рекомендую почитать, что такое MVC и до изучения фреймворков, программируя на чистом PHP использовать шаблонизатор TWIG twig.sensiolabs.org или на русском x-twig.ru .

А уже потом переходить к фреймворкам, например Symfony, не связываясь с мелкими быстро умирающими самоделками чтоб не терять время и не забивать голову ненужной информацией.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iamnothing
Грамотные специалисты пользуются шаблонизаторами, например. Не нужно смешивать вашу логику и представление.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
попробуйте это мини фреймворк полностью в функциональном стиле
noodlehaus.github.io/dispatch
в нем есть ф-ция render(), порпробуйте разобраться как она работает
Ответ написан
Комментировать
anyd3v
@anyd3v
Чтобы разделить логику и вывод прочитайте про mvc. Если более менее разберетесь то вопрос отпадет сам собой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы