@Ivan1331

Создать отношение один к одному sequelize?

Никак не пойму как создать отношение один к одному в sequelize. У меня есть таблица Movie есть Director, я хочу связать их один к одному через id режиссёра создав поле directorId. Вот код, пробовал по всякому, и так и наоборот, и разные параметры, где то люто туплю:
db.director.hasOne(db.movie);
db.movie.belongsTo(db.director, {
  foreignKey: 'id',
   targetKey: 'directorId'
});

В таблице поле не появляется
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для соотношения один-к-одному достаточно перенести все поля из таблицы режиссёров в таблицу фильмов и вообще удалить отдельную таблицу режиссёров.
Если всё-таки вам нужно правильное соотношение многие-ко-многим, то оно строится так
Movie.belongsToMany(Director, { through: 'Movie_Director' });
Director.belongsToMany(Movie, { through: 'Movie_Director' });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы