@Syaaan

Как написать команду SQL?

Есть команда :
SELECT `user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title` FROM `userdata` WHERE `type` = 'supergroup', 'group'

После выполнения ее я получаю значения только с тек строк где колонка type равняется supergroup, мне же нужно получать значения со строк где type = supergroup И group
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
SELECT 
`user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title` 
FROM `userdata` 
WHERE `type` = 'supergroup' OR `type` = 'group'


ИЛИ

SELECT 
`user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title` 
FROM `userdata` 
WHERE `type` IN ('supergroup', 'group');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
SELECT `user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title`
  FROM `userdata`
WHERE `type` in ('supergroup', 'group')

или то же самое условие:
SELECT `user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title`
  FROM `userdata`
WHERE `type` = 'supergroup'
   OR `type` = 'group'

Если user_id - это первичный ключ, то пользователь может одновременно быть только одним типом. С and что-то писать бессмысленно, если, конечно, в этой таблице не нарушена нормализация данных.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
SELECT 
 `user_id`, `username`, `first_name`,`last_name`, `title` 
FROM 
 `userdata` 
WHERE 
 `type` LIKE '%group'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы