@kolomat

Как вырезать часть с ссылки регулярным выражением?

если ссылка такого плана
https://site.com/content/images/45/1000x1000l80mc0/copy_kvadrokopter-lyzrc-l900-pro-orange-dron-z-4k-i-hd-kamerami-esc-fpv-gps-bk-motori-do-1200m-28-khvilin-50233095308044.webp

Пытаюсь написать регулярное выражение что бы убирало .webp и 1000x1000l80mc0/ Проблема стала в том, например 1000x1000l80mc0/ может быть так, а может быть например 800x800l80mc0/, но l80mc0/ всегда есть. Попробовал сделать так
/.webp|.*(?<=l80mc0)/g
но при таком подходе оно мне находит .webp и https://site.com/content/images/45/1000x1000l80mc0
Может кто то подскажет как правильно сделать так, что бы находило только 1000x1000l80mc0/ вне зависимости от того что там будет 1000x1000l80mc0/ или 800x800l80mc0/ или 600x600l80mc0/
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
console.log('https://site.com/content/images/45/1000x1000l80mc0/copy_kvadrokopter-lyzrc-l900-pro-orange-dron-z-4k-i-hd-kamerami-esc-fpv-gps-bk-motori-do-1200m-28-khvilin-50233095308044.webp'.replace(/(https:\/\/site\.com\/([^\/]+\/){3})([^\/]+\/)([^.]+).*/m, '$1$4'));


Так?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelMos
Можно без регескспов, если надо вырезать целый кусок пути url. Разбить по / и потом собрать куски заново, кроме куска по нужной позиции - 6, вроде, если от http считать. webp также можно отбросить как символы на конце.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы