@MrSmileGod
Начинающий программист

Как добавить следующий символ к переменной js?

function makeAbbr(words) {

  let result;
  for(let i=0;i<words.length;i++){
    if(words[i]===' '){
      //result=words[i]+=1;
      //result=words['']+=1;
    }
  }
  return result;
}

Тут мне нужно в тексте words отобрать первые символы после пробелов и поместить в переменную result.Не знаю как именно в if это сделать ,буду признателен ща помощь .
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Если непременно хочется с циклом и условиями, то так:
function makeAbbr(words) {
  let result = '';
  for (let i = 0; i < words.length; i++) {
    const char = words[i];
    if (char !== ' ' && (i === 0 || words[i - 1] === ' ')) {
      result += char;
    }
  }
  return result;
}
символ — не пробел, И, к тому же, самый первый в тексте, ИЛИ перед ним был пробел.

Но приятнее, конечно, разбить текст на массив слов, и от каждого взять первую букву:
const makeAbbr = words =>
  words
    .trim() // убрать пробелы по краям строки
    .split(/\s+/) // разбить по пробелу(ам) в массив
    .map(w => w[0].toUpperCase()) // от каждого взять первые буквы
    .join(''); // склеить в строку

makeAbbr(' мир    труд май') // "МТМ"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы