Добрый день, загвоздка такова: имеется средняя сеть из 200+ коммутаторов L2, а также несколько маршрутизаторов L3 в основном cisco 7600, необходимо найти коммутатор с заданным мак адресом.
Команды "sh mac address-table address ..." , "sh arp " в таблице ничего не выводит по данному маку.
Каким еще способом можно воспользоваться, для решения этой задачки?
Вы уверены вообще что у этого коммутатора есть IP адрес?
Может он не назначен никакому интерфейсу, или назначен, но в каком-нибудь "левом" VLAN?!
Думаю самый правильный способ, это подойти физически к комутатору с ноутбуком, подключиться serial-кабелем (голубенький такой) и через терминал посмотреть его настройки. Если вы конечно знаете логин и пароль.
Дело не в том, как меня подпустили к сети. А проблема была найти неизвестный коммутатор по маку. Уже помог пользователь Konkase, с решением данной проблемы. Да и к тому же у вас не возникло предположения, что люди могут учиться? Или все приходят в этот мир профессионалами?!
мда, я понимаю когда новичка подпускают к паре тройке аксесс свитчей, но не к 200-ам! и метод запустить сканирование по mac - не есть оптимальный, опять таки читайте в сторону CDP
Cisco Discovery Protocol — проприетарный протокол второго уровня, разработанный компанией Cisco Systems, позволяющий обнаруживать подключённое (напрямую или через устройства первого уровня) сетевое оборудование Cisco, его название, версию IOS и IP-адреса.
Ars1s, меня допускали к 20-ти и маршрутизатору, ибо больше никого не было, кто бы смыслил в Cisco или Fortinet, а затем ещё добавились коммутаторы Planet. И я нормально настраивал всё, ошибки были только пару раз, которые я быстро исправлял. Со временем освоился, да и ничего сверхъестественного там не требовалось, маршрутизатор один всего. Из CCNP никто бы в мою компанию не пошёл, ибо хорошо не будут платить, так что считай, что у них есть тот, кто решит их проблемы за среднюю месячную зарплату. Всегда старался всё осторожно делать, слишком масштабные изменения делал исключительно редко и по необходимости. Иногда, уж извините, приходится учиться в условиях необходимости. Компании требовалось, чтобы всё работало, мне нужно было говорить, что я разбираюсь не на отлично? Для настройки простейшей сети не требуется знаний CCNP.