@Emil7676

Как сделать ссылку в классе?

Помогите пожалуйста, хочу чтобы li с классом texdrop, была кликабельной, но когда я устанавливаю a href, то оно всё съезжает очень сильно. Может нужно в css подправить? Или же правильно в html написать? Помогите пожалуйста.

<header>
        	<nav class="navheader">
        	
        	<a href="index.html"> <img class="logotip" src="assets/imeges/logo.png"></a>
        	
		<ul class="ulheader">
			<li><a href="#">Главная</a></li>
			<li class="drop">
				<a href="#">О нашей работе</a>
				
				<div class="dropdownContain">
					<div class="dropOut">
						<div class="triangle"></div>
						<ul>
                           
                           
                           
                    		<li class="textdrop">Как мы работаем?</li>
                    		
                    		
                    		
							<li class="textdrop">Как с нами заработать?</li>
							
                            
							
							<li class="textdrop">С чего начать?</li>
							<li class="textdrop">Почему - мы?</li>
						</ul>
					</div>
				</div>
			
			</li>
			<li class="drop">
				<a href="#">О компании</a>
				
				<div class="dropdownContain">
					<div class="dropOut">
						<div class="triangle"></div>
						<ul>
							<li class="textdrop">О компании</li>
							<li class="textdrop">Обучение</li>
							<li class="textdrop">Правила</li>
							<li class="textdrop">Клиентское соглашение</li>
							
						</ul>
					</div>
				</div>
			
			</li>
			<li class="drop">
				<a href="#">Помощь</a>
				
				<div class="dropdownContain">
					<div class="dropOut">
						<div class="triangle"></div>
						<ul>
							<li class="textdrop">Вопросы - Ответы</li>
							<li class="textdrop">С чего начать?</li>
							<li class="textdrop">Инструкции</li>
							<li class="textdrop">Обратная связь</li>
							
						</ul>
					</div>
				</div>
			
			</li>
			
			<li><a href="#">Обратная связь</a></li>
			
		</ul>
</nav>


header {
    position: relative;
    z-index: 10000;
	text-align: center;
	
	
}

a {
	text-decoration: none;
}

/*---------- Wrapper --------------------*/

.navheader {
    z-index: 1;
	width: 100%;
	height: 63px;
	background: #fff;
}

ul.ulheader {
	text-align: center;
}

ul  li {
	font: 18px Verdana, 'Lucida Grande';
	cursor: pointer;
	-webkit-transition: padding .05s linear;
	-moz-transition: padding .05s linear;
	-ms-transition: padding .05s linear;
	-o-transition: padding .05s linear;
	transition: padding .05s linear;
}
ul  li.drop {
	position: relative;
    z-index: 10000;
}
ul.ulheader > li {
	display: inline-block;
}
ul.ulheader li a {
    position: relative;
    top: -20px;
	line-height: 80px;
	padding: 0 20px;
	height: 80px;
	color: #777;
	-webkit-transition: all .1s ease-out;
	-moz-transition: all .1s ease-out;
	-ms-transition: all .1s ease-out;
	-o-transition: all .1s ease-out;
	transition: all .1s ease-out;
}
ul.ulheader li a:hover {
	color: #eee;
}

.dropOut .triangle {
	width: 0;
	height: 0;
	position: absolute;
	border-left: 8px solid transparent;
	border-right: 8px solid transparent;
	border-bottom: 8px solid white;
	top: -8px;
	left: 50%;
	margin-left: -8px;
}
.dropdownContain {
	width: 160px;
	position: absolute;
	z-index: 2;
	left: 50%;
	margin-left: -80px; /* half of width */
	top: -400px;
}
.dropOut {
	width: 160px;
	background: white;
	float: left;
	position: relative;
	margin-top: 0px;
	opacity: 0;
	-webkit-border-radius: 4px;
	-moz-border-radius: 4px;
	border-radius: 4px;
	-webkit-box-shadow: 0 1px 6px rgba(0,0,0,.15);
	-moz-box-shadow: 0 1px 6px rgba(0,0,0,.15);
	box-shadow: 0 1px 6px rgba(0,0,0,.15);
	-webkit-transition: all .1s ease-out;
	-moz-transition: all .1s ease-out;
	-ms-transition: all .1s ease-out;
	-o-transition: all .1s ease-out;
	transition: all .1s ease-out;
}

.dropOut ul {
	float: left;
	padding: 10px 0;
}
.dropOut ul  li {
    
	text-align: left;
	float: left;
	width: 125px;
	padding: 12px 0 10px 15px;
	margin: 0px 10px;
	color: #777;
	-webkit-border-radius: 4px;
	-moz-border-radius: 4px;
	border-radius: 4px;
	-webkit-transition: background .1s ease-out;
	-moz-transition: background .1s ease-out;
	-ms-transition: background .1s ease-out;
	-o-transition: background .1s ease-out;
	transition: background .1s ease-out;
}

.dropOut ul li:hover {
	background: #f6f6f6;
}




ul.ulheader li:hover a { color: #407BFF; }
ul.ulheader li:hover .dropdownContain { top: 65px; }
ul.ulheader li:hover .underline { border-bottom-color: #777; }
ul.ulheader li:hover .dropOut { opacity: 1; margin-top: 8px; }
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
websitedev
@websitedev
Веб-разработчик. Разрабатываю сложные сайты.
Эти стили распространяются и на все li, которые находится внутри ulheader.

ul.ulheader li a {
    position: relative;
    top: -20px;
    line-height: 80px; 
    padding: 0 20px; 
    height: 80px; 
    color: #777;
   -webkit-transition: all .1s ease-out;
   -moz-transition: all .1s ease-out;
   -ms-transition: all .1s ease-out;
   -o-transition: all .1s ease-out;
   transition: all .1s ease-out;
}


Нужно делать так, чтобы стили распространялись только на тех li, которые стоят на самом высоком уровне от родителя.

ul.ulheader > li > a {
    position: relative;
    top: -20px;
    line-height: 80px; 
    padding: 0 20px; 
    height: 80px; 
    color: #777;
   -webkit-transition: all .1s ease-out;
   -moz-transition: all .1s ease-out;
   -ms-transition: all .1s ease-out;
   -o-transition: all .1s ease-out;
   transition: all .1s ease-out;
}


Смотрите готовый пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы