@Artemka324234

Почему postgresql не даёт доступ к бд при команде?

Ignoring exception in command balance: Traceback (most recent call last):   File "C:\Users\Artem\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 169, in wrapped     ret = await coro(args, **kwargs)   File "c:\Users\Artem\Desktop\VirenBot Discord\dsbot.py", line 42, in balance     cur.execute("SELECT cash, rep FROM VirenUsers WHERE id = ?", [member.id])   File "C:\Users\Artem\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\psycopg\cursor.py", line 557, in execute     raise ex.with_traceback(None) psycopg.OperationalError: the connection is closed 

The above exception was the direct cause of the following exception:

 

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Artem\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\disnake\ext\commands\bot_base.py", line 570, in invoke await ctx.command.invoke(ctx) File "C:\Users\Artem\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 920, in invoke await injected(ctx.args, **ctx.kwargs) File "C:\Users\Artem\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\disnake\ext\commands\core.py", line 178, in wrapped raise CommandInvokeError(exc) from exc disnake.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: OperationalError: the connection is closed


Выдаёт ошибку я не имею понятие как это исправить...Кто шарит можете помочь

```py
import psycopg
from disnake.ext import commands
import disnake
from config import settings

# Creating bot prefix

bot = commands.Bot(command_prefix = settings['prefix'], intents = disnake.Intents.all())  # guild IDs

# Connect to an existing database
with psycopg.connect("Тут секрет данные от Postgresql Python disnake.py heroku") as conn:

    # Open a cursor to perform database operations
    with conn.cursor() as cur:

        cur.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS VirenUsers (
        id INT,
        cash BIGINT,
        rep INT,
        lvl INT,
        server_id INT,
        warn INT
           )""")


    for guild in bot.guilds:
        for member in guild.members:
            if member.bot:
                continue # Если участник является ботом - пропускаем эту итерацию. Дальше код не выполняется
            if cur.execute("SELECT id FROM VirenUsers WHERE id = ?", (member.id, )).fetchone() is None:
                cur.execute("INSERT INTO VirenUsers VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)", ( member.id, 0, 0, 1, guild.id, 0))
            else:
                pass
                conn.commit()

@bot.command()
async def balance(ctx, member: disnake.Member = None):
  if not member:
    member = ctx.author

  cur.execute("SELECT cash, rep FROM VirenUsers WHERE id = ?", [member.id])
  user = cur.fetchone()

  balance = disnake.Embed(
    title = f"""Баланс участника - {member.name}""", 
    description = f"""\n• Монеты: {user[0]} :moneybag:\n• Репутация: {user[1]} :sunglasses: """
  )
  balance.set_footer(
    text = f'Запросил: {ctx.author}', 
    icon_url = ctx.author.display_avatar.url
  )
  balance.set_thumbnail(url=member.display_avatar.url)
  await ctx.send(embed=balance)

bot.run(settings['token']) # Обращаемся к словарю settings с ключом token, для получения токена```
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@Jack444
Так элементарно же, with находится в не функции, сообственно with уже закрыл conn когда к ней обращяются из функции balance.
Если блок with сделаешь в нутри асинхронной функции то весь скрипт будет блокироватся во время запросов, используй asyncpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы