@ksenialershina

Как прописать увеличение высоты активного элемента по hover?

Необходимо получить вот такое увеличение карточки при наведении (увеличивается только высота, ширина остается прежней) 62d815c9aab25166959456.jpeg

пытаюсь сделать через увеличение margin-bottom у title (NAME) при наведении на карточку, но не срабатывает-увеличиваются одновременно все три карточки в размере, а не только та, на которую наведена мышка
код того, что пробую сделать здесь https://codepen.io/ksenia-lershina/pen/QWmvKNq

предполагаю, что проблема в непрописанной высоте у элементов, но не могу сообразить, как ее правильно прописать-подскажите
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
При наведении используйте отрицательный margin и увеличенный на это же значение padding
https://codepen.io/tsymbal_su/pen/xxWdEQx
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
А почему бы просто не использовать transform: scale()?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы