@Alex_Schultz

Vk api Python — как сделать бан пользователя для чат бота?

Как сделать чтобы по команде бот банил участника из беседы? Допустим по "Бан @имяучастника".
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
@defriz
люблю js
1. отслеживание сообщения с текстом "бан".
2. проверка отправившего сообщения на админа (ну или роль, если Вы по ним определяете).
3. нужно узнать ID пользователя, которого нужно забанить из текста сообщения.
4. по желанию отправить сообщение с текстом о том кто забанил и кого забанил.
5. вызвать метод
vk.api.messages.removeChatUser(chat_id=chatId беседы, member_id=ID пользователя)
и в своей базе этого пользователя поставить параметр, отвечающий за бан, на True
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы