Кто может подсказать статью либо книгу, где хорошо описывается статика C#?

Добрый день Хабражители! Я начинающий программист на си диезе. Случилось так, что читая и программируя, я синтаксическое слово статик игнорировал. Дойдя уже до темы про потоки, решил что всё-таки надо выучить эту тему. Вообщем не хочу смотреть все книжки подряд, зная добрый и отзывчивый тостер, который, я надеюсь, мне поможет.
  • Вопрос задан
  • 2389 просмотров
Решения вопроса 1
@Sumor
Собственно всё описано в MSDN
Статические классы и статические методы класса

Технически, статические члены класса это члены, которые живут своей жизнью независимо от объектов этого класса. Если весь класс состоит из таких классов, то его можно и нужно также обозначить статическим.
Пример использований:
0. static void Main(){}
1. Реализация шаблона синглтон — поддержка одного объекта на процесс. Можно даже реализовать единственный объект через статический класс, хотя я бы так не делал.
2. Глобальные параметры объектов. Например, количество созданных объектов или коллекция объектов.
3. Статический класс, содержащий параметры проекта, константы или глобальные переменные проекта, а также методы верификации, трассировки и тп, не привязанные к конкретному классу.
4. Методы расширения реализуются через статические методы. см. MSDN
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы