fil_and
@fil_and
Делаю сайт гимнастики

Как оптимизированно вставить youtube видео на страницу, что не тормозила загрузка скрипта меню?

Здравствуйте, при загрузке сайта на мобильном в браузере Chrome первые 30 секунд не реагируют переходы из меню. Сайт всего 1 страница, переходы из меню внутри страницы.
Вот записал видео с экрана с проблемой.
В FireFox проблема не повторяется, при супер быстром интернете может не повториться тоже. Скорее всего тормозит единственное ютуб видео на странице, вставлено так:
<div style="position: relative; height: 0; padding-bottom: 56.25%;"><iframe src="//www.youtube.com/embed/B02INhxSnQY?ecver=2?rel=0&amp;enablejsapi=1&amp;controls=1&amp;start=0" loading="lazy" width="640" height="360" frameborder="0" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" allowfullscreen=""></iframe></div>


Что сделать, чтобы не возникало задержки у меню?
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
@Asokr
Если проблема именно в видео, то можно подгружать видео после загрузки всей страницы. Каким-нибудь вот таким скриптом
$(document).ready(function () {
  var ytFrame = '<iframe id="player" class="video" src="https://www.youtube.com/embed/B02INhxSnQY?autoplay=1" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen="allowfullscreen" width="560" height="315"></iframe>';
$('.ytLoader').html(ytFrame);
});

<div class="ytLoader">
           </div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы