@Alexey1307

Как заставить делиться число пока результат не станет меньше или равно делителю?

Есть число - допустим 50. Есть делитель - допустим 2,
Как заставить делиться число пока результат не станет меньше или равен делителю?
Что-то вроде:
50 / 2 = 25
25 / 2 = 12 (округляем)
12 / 2 = 6
6 / 2 = 3
3 / 2 = 1 - Стоп

И количество итераций бы посчитать!
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@ktkv419
Возвращает количество повторений
function x (a, b) {
  let i = 0;
  while (a>b){
    a = Math.round(a/b);
    i++;
  };
  return i;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Циклом while.
Слово "пока" в задании как раз намекает на этот цикл.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
В науке это называется факторизация или разложение числа на простые множители.

$ factor 50
50: 2 5 5

50 раскладывается на 2 умножить на 5 в квадарте.

Но ты почему-то решил что надо делить только на 2. Да еще и с каким-то недоказанным округлением.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы