Хочу в боте telegram сделать пополнение счета через btc. В данный момент реализовано так, что каждому пользователю генерируется btc адрес:
def gen_address(index):
seed = '123 123'
master_key = HDPrivateKey.master_key_from_mnemonic(seed)
root_keys = HDKey.from_path(master_key, "m/44'/0'/0'/0")[-1].public_key.to_b58check()
xpublic_key = str(root_keys)
address = Wallet.deserialize(xpublic_key, network='BTC').get_child(index, is_prime=False).to_address()
rootkeys_wif = HDKey.from_path(master_key, f"m/44'/0'/0'/0/{index}")[-1]
xprivatekey = str(rootkeys_wif.to_b58check())
wif = Wallet.deserialize(xprivatekey, network='BTC').export_to_wif()
return address, str(wif)
и как только он отправляет btc, то нажимает на кнопку оплатить и если 1 подтверждение есть - то пополняется счет, далее с этого кошелька перевожу на основной уже кошелек. Это не совсем удобно, хочу сделать, чтобы пополнение было автоматические и у каждого юзера был бы всегда 1 свой адрес btc для пополнения. Для этого нужно мониторить самому все кошельки, и искать нужные переводы, но это тоже затратно, 900 адресов и каждый смотреть на наличие переводов.
Хотел подключить bitaps или apirone, там есть удобная функция генерации кошельков и автоматический перевод средств на основной кошелек, но они за это берут 4 бакса комиссии, а так как платежей по ~15 баксов много, то в месяц комиссия сожрет прилично денег. Может есть сервисы, которые берут меньшую комиссию и с таким же функционалом?
Думал поднимать свою ноду и работать с ней, но мне показалось это сложно, да и не нужно думаю для такого проекта.