@nolouds

Как указать местоположение main.go файла в Docker?

Я постоянно получаю ошибку
=> ERROR [8/8] RUN CGO_ENABLED=0 GOOS=linux go build -a -installsuffix cgo -o main .                                                                                0.6s 
------
 > [8/8] RUN CGO_ENABLED=0 GOOS=linux go build -a -installsuffix cgo -o main .:
#16 0.603 no Go files in /app
------
executor failed running [/bin/sh -c CGO_ENABLED=0 GOOS=linux go build -a -installsuffix cgo -o main .]: exit code: 1

Команду RUN я пытался писать по разному, был вариант RUN go build -o /go-web/cmd/goweb, но докер продолжает искать go файл в папке /app, что является WORKDIR в докер файле

Мой main файл находится в go-web(корневая папка)/cmd/goweb. Как сделать правильно?

Dockerfile:
# syntax=docker/dockerfile:1

FROM golang:1.17-alpine

# Install git.
RUN apk update && apk add --no-cache git && apk add --no-cach bash && apk add build-base

# Setup folder
WORKDIR /app

# Copy the source from the current directory to the working Directory inside the container
COPY go.mod ./

COPY .env .

RUN go mod download

COPY . .

# Build the Go app
#RUN go build -o /go-web/cmd/goweb
RUN CGO_ENABLED=0 GOOS=linux go build -a -installsuffix cgo -o main .

# Expose port 8080 to the outside world
EXPOSE 8181

# Run the executable
CMD [ "./main"]


docker-compose:
version: '3.9'
services:
  app:
    container_name: golang_container
    environment:
      - POSTGRES_USER=${DB_USER}
      - POSTGRES_PASSWORD=${DB_PASSWORD}
      - POSTGRES_DB=${DB_NAME}
      - DATABASE_HOST=${DB_HOST}
      - DATABASE_PORT=${DB_PORT}
      - TEST_POSTGRES_USER=${TEST_DB_USER}
      - TEST_POSTGRES_PASSWORD=${TEST_DB_PASSWORD}
      - TEST_POSTGRES_DB=${TEST_DB_NAME}
      - TEST_DATABASE_HOST=${TEST_DB_HOST}
      - TEST_DATABASE_PORT=${TEST_DB_PORT}
    tty: true
    build:
      context: go-web/cmd/goweb
    ports:
      - 8000:8080
    restart: on-failure
    volumes:
      - .:/app
    depends_on:
      - postgresdb
    networks:
      - learning

  postgresdb:
    image: postgres:latest
    container_name: postgres_container
    environment:
      - POSTGRES_USER=${DB_USER}
      - POSTGRES_PASSWORD=${DB_PASSWORD}
      - POSTGRES_DB=${DB_NAME}
      - DATABASE_HOST=${DB_HOST}
    ports:
      - '5432:5432'
    volumes:
      - ./pg_data:/var/lib/postgresql/data
    networks:
      - learning

  postgresdb_test:
    image: postgres:latest
    container_name: postgres_test_container
    environment:
      - POSTGRES_USER=${TEST_DB_USER}
      - POSTGRES_PASSWORD=${TEST_DB_PASSWORD}
      - POSTGRES_DB=${TEST_DB_NAME}
      - DATABASE_HOST=${TEST_DB_HOST}
    ports:
      - '4568:5432'
    volumes:
      - ./pg_data_test:/var/lib/postgresql/data
    networks:
      - learning

volumes:
  pg_data:
  pg_data_test:

# Networks to be created to facilitate communication between containers
networks:
  learning:
    driver: bridge
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
@nolouds Автор вопроса
Переписал Dockerfile, заменив CMD на ENTRYPOINT, все заработало, запускал с помощью docker run -p 8080:8080 image-name

Dockerfile:
FROM golang:1.17-alpine

# Install git.
# Git is required for fetching the dependencies.
RUN apk update && apk add --no-cache git && apk add --no-cach bash && apk add build-base

# Setup folder
WORKDIR /app

# Copy the source from the current directory to the working Directory inside the container
COPY go.mod ./
COPY .env .

RUN go mod download

COPY . .

# Build the Go app
RUN go build -a /app/cmd/goweb/

# Expose port 8080 to the outside world
EXPOSE 8080

# Run the executable, path to main.go file
ENTRYPOINT exec go run cmd/goweb/main.go
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Наверное надо указывать относительный путь в файлу main.go, т.е. go-web/cmd/goweb/main.go
go build -a -installsuffix cgo -o main go-web/cmd/goweb/main.go

Для отладки после команды COPY . .полезно временно вставить команду RUN ls -la. Соответственно, надо убедиться, что исполняя команды в рабочей директории, все файлы проекта находятся на своих местах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы