Zefirot
@Zefirot

Как правильно вычислять «землю под ногами» (Physics.CheckSphere)?

Собственно взял посмотрел пример из стандартного асета юнити и там такой пример
private void GroundedCheck(){
        Vector3 spherePosition = new Vector3(transform.position.x, transform.position.y - GroundedOffset, transform.position.z);
        Grounded = Physics.CheckSphere(spherePosition, GroundedRadius, GroundLayers, QueryTriggerInteraction.Ignore);
        BotAnimator.SetBool("isGrounded", Grounded);
        }

и тут же наткнулся на проблему, здесь указывается слой, допустим этот слой земля, как я понимаю это для того чтобы игнорировать коллайдер самого игрока (character controller), но из этого возникает проблема - а если прыгнуть на другого персонажа... он будет над ним находится в состоянии парения, то есть анимация парения так так земли нет и в тоже время под ним будет другой коллайдер персонаж...
В общем вопрос - как использовать сферу и проверяя на столкновения все коллайдеры кроме самого персонажа, именно того на котором проверяется?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
если в радиусе есть земля или персонаж, то анимация стояка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NIKROTOS
Начинающий программист.
https://dtf.ru/s/unity/671556-unity-bolt-2-platfor...
Не совсем твоя ситуация, но может пригодится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы