Zakiberbullenii
@Zakiberbullenii

Как узнать какой index у блока, на который нажал пользователь, если таких блоков много и могут добавляться?

Есть блок (div) в html, который будет хранить в себе другие блоки с текстом, и нужно узнать на какой по счету блок нажал пользователь (как в вопросе), сами блоки могут то добавляться (систему добавления я сделал, нужно только то, что я попросил в вопросе).
Пытался сделать через .index(), но выдает -1. Как я понял: я сделал что-то не так и блоки не могут найтись, в итоге выдается -1.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 3
@tempick
Задайте каждому блоку какой-нибудь условный data-id="..." и считывайте значение этого атрибута
Ответ написан
@n1ksON
мидл
<div data-index="1">1</div>
<div data-index="2">2</div>

document.querySelectorAll("div").forEach((item) =>
  item.addEventListener("click", (e) => {
    console.log(e.target.dataset.index);
  })
);
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно искать индекс кликнутого блока в коллекции дочерних элементов в свойстве Element.children родительского div'а:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы