fearintino
@fearintino
Php - Developer

Как правильно настроить свою тему для drupal?

Здравствуйте. Вопрос такой. Я прикрутил сверстанный сайт на dupal, через регионы. На сайте есть слайдеры написанные в ручную. С помощью чего правильно выводить мои слайдеры, так чтобы их содержимое можно было менять через админку?
  • Вопрос задан
  • 2423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fearintino
@fearintino Автор вопроса
Php - Developer
Можете пожалуйста подсказать какие нибудь ссылки на подробное описание как это сделать?
Ответ написан
AlexFreem
@AlexFreem
addicted
Создаете блок. Можно вручную. Можно при помощи views ( для него есть куча модулей слайдеров ). В настройках блоков указываете в каком регионе должен выводиться блок.
Ответ написан
Комментировать
я обычно делаю так:

создаю новый тип документа "слайд", в котором будет поле — содержащее контент слайда.
если там только картинка — то поле типа "изображение".
если нужно несколько разных слайдеров — можно добавить поле типа "ссылка на термин", для чего создать словарь "слайдеры".

создаю новое представление, выбираете тип материала, указываете форматирование.

в расширенных свойствах представления есть поле "темизация". там указывается какие шаблоны использует представление и как их переопределить.

шаблон копирую из папки модуля views в папку темы, переименовываете, чтобы не пересекалось с другими.

в код шаблона представления дописываю вызов скриптов:
drupal_add_js()
один вызов — подгрузка скрпта,
второй — или строчный скрипт запуска анимации или ссылка на файл.

дальше — темизирую нужный вам блок или страницу.

в коде вывод смотрю id элементов и правите CSS и свои JS под вывод HTML представления.

минус: каждый слайд — отдельная нода.
нельзя в одном месте отредактировать все слайды сразу.

вообще можно создать отдельный тип документа, поле тела ноды сделать множественным, переписать шаблон вывода ноды и поля так, что бы на выходе был — слайдер.

node--%nodetype_machine_name%.tpl.php
field--body--%nodetype_machine_name%.tpl.php

единственно, надо будет поставить модуль NodeBlock и InternalNodes.

первый — чтобы ноду вывести как блок, второй — чтобы ноду сделать недоступной через навигацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы