Zefirot
@Zefirot

Как менять тайлинг каждой стороне меша?

Генерирую меш кодом, всё получается, только вот иногда стороны могу быть длиннее а иногда короче, в общем материал конечно тоже смотрится то растянутым то сдавленным, можно конечно за место прямоугольника 1x10 заделать 10 прямоугольников, но это накладно, сам тайлинг я в курсе как менять
TestMesh.GetComponent<MeshRenderer>().material.mainTextureScale = new Vector2(1, 10);

но так меняется на весь меш, в как сделать так чтобы на все кроме боковых 1,1 а на боковые 1, 10 к примеру?
на форумах часто пишут что такого можно добиться написав меш процедурно, кодом...
вот я и написал, меш полностью генерируется кодом, осталось вот с растяжкой разобраться...
а может сам материал нужно как-то шейдером делать чтобы он не растягивался если фигура длинная, только в шейдерах я полный ноль...
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Если у тебя одна текстура на все грани, то в UV координатах меняешь дальнюю сторону на 2, а режим текстуры делаешь repeat.
В противном случае, либо ты обратно возвращаешь грань, что была по середина, либо в текстуре дублируешь тот кусок, что раньше занимал одну грань.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы