@zaralX
Я человек, я упал с луны.

Почему не удаётся подключиться к PhpMyAdmin?

Пробую сделать подключение к phpmyadmin через c# посмотрел множество форумов и всё приходило к ошибке

Не удалось подключиться к хосту MYSQL

Unable to connect to any of the specified MySQL hosts.

DBMySQLUtils.cs - здесь я делаю connstring [Клик]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using MySql.Data.MySqlClient;

namespace ZApp
{
    class DBMySQLUtils
    {

        public static MySqlConnection
                 GetDBConnection(string host, int port, string database, string username, string password)
        {
            // Connection String.
            String connString = "Server=" + host + "; Port=" + port + "; Database=" + database + "; Uid=" + username + "; Pwd=" + password + ";";

            MySqlConnection conn = new MySqlConnection(connString);

            return conn;
        }

    }
}


DBUtils.cs - здесь я указываю параметры подключения [Клик]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using MySql.Data.MySqlClient;

namespace ZApp
{
    class DBUtils
    {
        public static MySqlConnection GetDBConnection()
        {
            string host = "http://web.hosting-minecraft.pro/phpmyadmin";
            int port = 3306;
            string database = "zapp";
            string username = "zaralx";
            string password = "Пароль пользователя через который я и вхожу туда";

            return DBMySQLUtils.GetDBConnection(host, port, database, username, password);
        }

    }
}


Осуществление подключения:
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Console.WriteLine("Getting Connection ...");
            MySqlConnection conn = DBUtils.GetDBConnection();

            try
            {
                Console.WriteLine("Openning Connection ...");

                conn.Open();

                Console.WriteLine("Connection successful!");
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + e.Message);
                MessageBox.Show(e.Message);
            }

            Console.Read();
        }
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
phpmyadmin - это не база, а только панель управления базой.
Тебе же нужно узнать адрес и порт mysql, и использовать их.

PS:
1. Лучше пересмотри свою идею использования DbUtils и посмотри, как в других проектах работают с базой. На том же metanit есть примеры работы с Dapper и EF Core. Иначе он у тебя превратится со временем в сотню утилит и твой код в лучшем случае будет выглядеть как какая-то процедурщина а-ля 1С, а в худшем случае - как спагетти. И это не говоря об эффективности.
2. Вместо поделия Oracle под названием MySql.Data лучше использовать библиотеку MySqlConnector (причины тут: https://mysqlconnector.net/)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы