@Elick

Можно ли задать размеры и расположение консольного окна при запуске через subprocess на python?

Можно ли задать размеры и расположение консольного окна при запуске через subprocess на python?

import subprocess
command = 'cmd /c start'.split()
subprocess.run(command)

Допустим нужно, чтобы окно cmd запустилось размером 500х500 и в точке 0, 0 на экране. Можно ли это как-то сделать?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
По-простому - нет. Можно через задницу, т.е. через WinAPI.
Лучше напиши, зачем тебе это - может, проще не использовать консоль?
А мне по-простому и не интересно

* используй ctypes для работы с функциями winapi
* Функция WINAPI EnumWindows() чтобы найти все окна в системе
* Функция WINAPI GetWindowThreadProcessId() чтобы узнать ID процесса, которому принадлежит окно.
* таким образом ищешь дескриптор окна своего дочернего процесса
* Функции WINAPI SetWindowPos() + SetWindowSize(), чтобы позиционировать найденное окно

Ну и да, не будь врединой, не ставь окно в 0,0. Люди вроде меня, которые предпочитают таскбар наверху, то и дело вынуждены вытаскивать из-под него заголовки окон, потому что погромисты думают, что наверху экрана никогда ничего нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы