@SlavaFroze

Как актививировать gif наведением мыши в миниатюрах Wordpress?

Приветствую!
Есть блог на Wordpress, на главной странице отображаются все посты с миниатюрами к ним, в миниатюрах gif с анимацией. Собственно вопрос: Как сделать так что бы анимация крутилась не постоянно, а при наведении мыши ? Я нашёл плагин GIF Animation Preview но к сожалению с миниатюрами он не работает, в саппарте данного плагина уже существует топик на эту тему, но ответа там нет. Подскажите пожалуйста выход из ситуации, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3007 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
Начнем с того, что это реализуемо только в одном случае - у вас имеется помимо анимированного gif-файла другой файл - без анимации.
Пусть первые называются animated_xx.gif, а вторые - nonanimated_xx.gif
Тогда вам поможет код:
$(function(){
  $('img').each(function(e){
    var src = $(e).attr('src');
    $(e).hover(function(){
      $(this).attr('src', src.replace('non', ''));
    }, function(){
      $(this).attr('src', src);
    });
  });
});

Всё, что осталось сделать - при сохранении картинки создать её копию без анимации(или грузить по два файла) в одном и том же месте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы