У меня есть приложение которое состоит из 2-ух фреймов, первый фрейм это логин и пароль. Когда запускаю в idea то всё четко работает, но когда билдю jar-ник, запускаю, ввожу логин и пароль, далее нажимаю кнопку: "Войти" то ничего не происходит, бесконечно ожидаю входа. Все пути к файлам правильные. У меня 2 зависимости - hibernate core и mysql-connector-j, и 1 плагин database Navigator. Manifest есть, при построении добавляю в джарник все библиотеки. MySql установлен, workbanch и shell. Помогите разобратся в чем проблема ? Может нужно больше зависимостей для hibernate ?
Или сервер нужно установить MySql ???
1. Без кода - непонятно. Без стектрейса непонятна ошибка. С чем вообще воюем.
2. Загляни внутрь jar-ника. Там должны быть в полном составе все зависимости (в том числе и транзитивные).
3. Начинай читать книгу Hibernate In Action.
Exception in thread "Thread-2" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jboss/logging/Logger
at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorBuilder.<clinit>(StrategySelectorBuilder.java:44)
at org.hibernate.boot.registry.BootstrapServiceRegistryBuilder.<init>(BootstrapServiceRegistryBuilder.java:42)
at org.hibernate.boot.registry.StandardServiceRegistryBuilder.<init>(StandardServiceRegistryBuilder.java:87)
at me.muawb.project.manager.CreateFactory.buildSessionFactory(CreateFactory.java:52)
at me.muawb.project.manager.CreateFactory.lambda$createConnection$0(CreateFactory.java:21)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.logging.Logger
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 6 more
Всё, работает ! Нужно было все библиотеки добавить в jar которые в артифактах показывались. Мне казалось что достаточно тех что в пом.хмл, но это не так...
:с, зависимости указанные в pom.xml могут подтягивать другие зависимости. Вы же не вручную добавляете зависимости? Есть плагины для maven, которые сделают это за вас. Погуглите maven fat jar и найдете много полезного
Запуск приложения в Idea очень сильно отличается от релизного варианта запуска (как приложение будет работать в облаке например). Поэтому вариант запуска в среде я рассматриваю только для debug-mode или для прототипирования.
А сценарии запуска springboot приложения например сразу можно основываь на gradle опциях или на отдельной новой утилите spring которую продигают как основной инструмент.