Привет.
Подскажите, пожалуйста, как можно включить тонкомпенсацию, если у меня ни в настройках нет ее, ни в приложении настройки звука от издателя ноутбука (у меня hp). Хотя на пк в настройках и в приложении звука от производителя матплаты есть (у меня плата от msi). Как на ноуте можно "завезти" тонкомпенсацию или есть ли сторонние программы для таких целей? Буду премного благодарен за помощь.
в комментариях про драйвера написал
Олег Милованов, на пк была десятка, обновил до 11. На ноуте 11 винда последняя стоит, изначально были дрова realtek hd audio. Я особо не разбираюсь в их маркировках, но скажу следующее: на мой ноут последняя версия этого драйвера шла номером начиная с 6.xxxxxxxxxx ... (где x - различные цифры), а на этом драйвере нет тонкомпенсации.
Затем я нашел в поиске другой драйвер realtek, но номер версии имел уже другой - R2.82. Мне это показалось странным. Но каким-то образом в настройках звука появилась тонкомпенсация и она, как мне показалось, работала - а проверял я на динамиках ноута, ибо эти дрова наушники не поддерживали (просто ничего не происходило при подключении), а приложение звука от hp грузилось и не открывалось (наверное, только прошлый драйвер поддерживало, ну и фиг с ним). Такие дела.
NotDedicated, Многовато заморочек)
win 11 по дефолту на ноуты сама находит подходящие драйвера.
Рекоммендую снести все драйвера звука на ноутбуке. даже с диспетчера устройств. Перегрузиться и просто включить обновление системы, она сама найдёт нужный. Также загляни ещё в дополнительные драйвера, чуть ниже пункт, там тоже могут быть.
Для ноутбуков системных обновлений хватает с головой, проверяно на паре десятках ноутов)