Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA

Как динамически формировать URL картинки?

Дано: есть тэг img, у которого источник - url сервера картинок.

Нужно: чтобы картинка загружалась именно той ширины, какой ширины является тег через URL вида https://domain.com/img-id/<ширина>.

Srcset и sizes что-то не получается сделать точным, только диапазонами вида 320w, 480w, 640w, 1024w. Цель - удовлетворить Google Pagespeed Insights по размерам изображений.

Спасибо за ваши мысли и опыт!
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SemanticMoscow
@SemanticMoscow
не очень понимаю суть вопроса.

если в момент формирования документа размер картинки передаётся в тег,
то и в юрл тега должен передаваться какой-то параметр (такой же)

т.е.:
$size = '200';
$name = 'image_1223';
$alt = 'описание картинки';
echo '<img width="'.$size.'" src="/images.php?'.$name.'&'.$size.'" alt="'.$alt.'"/>


ну а в images.php уже принимаете значения из $_GET и в ответ отдаёте нужный файл

ну а про "https://domain.com/img-id/<ширина>" это уже софистика и имеет отношение только к .htaccess
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы