JQuery формирование XML и отправка на сервер через Ajax?

Хотелось бы отправить аяксом на сервер xml, в котором находятся параметры полученные из формы.



Делаю что то вроде этого:



function forming_ajax_request(){<br>
    var arg_1 =  $('#form_1_arg_1').val();<br>
    var arg_2 = $('#form_1_arg_2').val();<br>
<br>
    var my_xml = $('<xml />');<br>
    var arg = $('<arg />', {'value': arg_1});<br>
    $(my_xml).append($(arg));<br>
    var arg = $('<arg />', {'value': arg_2});<br>
    $(my_xml).append($(arg));<br>
    <br>
    jQuery.ajax({<br>
      type: "POST",<br>
      url: '#{ajax_url}',<br>
      data: {my_xml: my_xml},<br>
      dataType: "html",<br>
      success: function(data, status, xhr){ alert('Success') },<br>
      beforeSend: function(xhr){ alert('Before') },<br>
      complete: function(xhr, status){ alert('Complite') },<br>
      error: function(xhr, status, error){ alert('Error') }<br>
    });//jQuery.ajax<br>
  }<br>




Посоветуйте способ формирования xml, если мой подход не верен.

Проблема в том, что не могу найти каким образом привести my_xml к строковому виду, поскольку data: {my_xml: my_xml}, не срабатывает для dom объекта, который фактически получается.



Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3806 просмотров
Решения вопроса 1
@Apx
Java/JavaEE/Javascript developer
Эммм ну если вы делаете xml так $(my_xml).append($(arg));,
то что мешает вызвать jquery функцию .html(); для вашего объекта?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
data: {my_xml: my_xml}
Есть шанс, после перевода xml к текстовому виду, получить неожиданный ключ =)
Ответ написан
zayko
@zayko Автор вопроса
Спасибо всем. Буду пробовать.

Есть объективная причина не использовать Json — условие заказчика.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы