ali5
@ali5

TypeScript делает из JS СИ подобный язык?

TypeScript делает из JS СИ подобный язык?
и еще вопросик - PHP это СИ подобный язык и ему не нужны расширения как TS Для JS так?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Добрый день.
TypeScript ничего с js не делает. TypeScript является языком со статической типизацией (типы задаются в начале, как в Java || C#).
Другое дело, что во фронте ts код транспилируют в js код. После транспайлинга в js нет никакой типизации и т.д.
Php является C подобным языком, также как и C#, Java, C++, PHP и др. Например, пайтон не является Си подобным языком

ему не нужны расширения как TS

Что вы подразумеваете под расширениями? TS, также как и другие языки использует либы, которые расширяют функционал, если об этом речь
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
JS и так си-подобный.
TS только даёт ему статическую типизацию.

php не нужны расширения наподобие ts, тк у него вроде и так уже появилась опциональная статическая типизация.

Python кстати тоже си-подобный, не смотря на то что фигурные скобки в нём заменены на отступы
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Не делает, просто вносит типизацию на этапе разработки, чтобы отлавливать некоторые ошибки на этом этапе. Но в конечном итоге всё равно транспилируется в JS без типов и проверок. Для конечного посетителя сайта - никакой разницы нет, для разработчика - позволяет ему избежать совершения некоторых ошибок, которые легко отлавливаются из-за разницы типов данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы