@Zak_node_js

Где ошибка в коде?

код вроде написан правильно, ошибок нет, уже 100 и 1 раз перепроверил, но форма входа все равно не работает.

$result = mysqli_query($con, $sql)

решил проверить значение переменной $result, оказалось что ничего ей не присвоено, хотя должно быть 1 или 0

как итог - вход заканчивается на:

else{
            header("Location: index.php?error=Incorect Username Or Password 1");
            exit();

        }


if (isset($_POST['user']) && isset($_POST['pass'])){

    function validate($data){

        $data = trim($data);
        $data = stripslashes($data);
        $data = htmlspecialchars($data);
        return $data;

    }

    $username = validate($_POST['user']);
    $password = validate($_POST['pass']);

    if (empty($username)){

        header("Location: index.php?error=Username Is Empty");
        exit();

    }else if (empty($password)){

        header("Location: index.php?error=Password Is Empty");
        exit();

    }else{

        $sql = "SELECT * FROM `loginform` WHERE `login_name`='$username' AND `user_pass`='$password'";

        $result = mysqli_query($con, $sql);

        if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
            $row = mysqli_fetch_assoc($result);
       
        }else{
            header("Location: index.php?error=Incorect Username Or Password 1");  # тут
            exit();

        }
    }

}else{

    header("Location: index.php");
    exit();

}
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Жуткий код.
Для начала - https://habr.com/ru/post/662523/
Затем, пароль никогда не хранят в БД в открытом виде. Смотрите password_hash и password_verify.
Ну и напоследок, вы настолько не доверяете базе данных, что перепроверяете полученный от неё результат?
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы